Favorite Food Icecream oder einfach: Schoko-Kokos Eis

Heute gibt’s ein unglaublich leckeres Schoko-Kokos Eis und eine kleine Geschichte, die beweist, dass Ehrlichkeit am Ende immer belohnt  wird.

Die Sache mit dem Copy and Paste

Heutzutage geht Bilderklau ganz einfach. Suchbegriff in die Suchmaschine eingeben, Bildersuche starten und schon erscheinen tausende Bilder, die mit einem einfachen Klick auf „Bild speichern“ auf dem eigenen PC gespeichert sind. Nicht so ganz erlaubt aber Psst! Schlimmer wird es dann wenn man diese Bilder auf dem eigenen Blog als seine Eigenen ausgibt. Auch wenn die Gesetze was das Internet und <Social Media noch an vielen Stellen echte Grauzonen aufweist, ich das Recht am eigenen Bild eindeutig geklärt. Die Rechte an einem Bild hat einzig und alleine der Urheber und jeder der gegen dieses Recht verstößt macht sich strafbar. Punkt!

Wenn man aber ein Bild braucht

Tja, was aber wenn man ganz dringend ein Produktbild braucht? So erging es mir bei meinen letzten Eis-Post mit dem super leckeren Haselnuss-Eis (von dem ich nachts übrigens immer noch träume). Als Basis diente mir da ja der Eis Zauber von Diamant Zauber. Ich reiße also die Packung auf, bereite das Eis zu und als es am nächsten Tag gefroren war wollte ich vor dem ersten Kosten noch schnell ein paar schöne Blogbilder machen. Moment mal, hab ich die Packung nicht gestern im Eifer des Gefechts einfach unüberlegt aufgerissen und weggeschmissen? Ähm ja, ich gestehe! Und jetzt? Einfach kurz bei Google nach einem schönen Produktbild suchen und kopieren? NEIN! Ich mach´s lieber auf dem altmodischen Weg. Ich frage bei der Produktion nach!

Hey, würdet Ihr mir freundlicherweise ein Produktbild von Eurem Eiszauber zur Verfügung stellen? Ich schreibe gerade einen Blogpost über eine Eiskreation und Ihr würdet mir sehr helfen, wenn ich eines Euer Bilder nutzen dürfte!

Binnen weniger Stunden kam eine super liebe Nachricht zurück – mit samt der angefragten Bilder!

Die Überraschung kam mit der Post

Nachdem ich letzten Freitag den Blogpost online gestellt habe klingelte ein paar Tage später der Postbote und hielt ein großes Päckchen in der Hand. Nanu, ich hab doch gar nichts bestellt! Beim Öffnen wusste ich dann aber sofort, wem ich diese Überraschung zu verdanken hatte. Diamant Zucker hat mein Blogpost so gut gefallen, dass sie mir zum Dank ein Geschenkpäckchen geschickt haben. Was drin war? Zwei Eisschüsseln, zwei Löffel, ein Eiskugelformer uuuuund natürlich noch mehr Diamant Eiszauber! Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich in dem Augenblick gefreut haben! Besonders weil das ja gar nicht meine Absicht war. Ich wollte einfach nur einen Blogpost über ein absolut gelungenes Eisrezept schreiben.

Lasset die Eis-Experimente beginnen

Für Eis ist jetzt erstmal die nächsten paar WOchen gesorgt. Aber wir wären nicht wir, wenn wir uns nur mit dem einen Volltreffer-Eis zufrieden geben würden. Nein, jetzt wollen wir natürlich mehr. Und wir zaubert man sein absolutes Lieblingseis? Natürlich mit den Produkten, die man zur Zeit am liebsten isst. Topfavoriten im Moment sind: Die Romy Kokosschokolade, der Müllermilch weise Schokolade-Kokos-Drink und geröstete Kokoschips. Und was kommt als Eis dabei heraus? Ein Schoko-Kokos Eis der Extraklasse oder besser gesagt das wohl beste Eis des Sommers 2017

Was Ihr für das Schoko-Kokos Eis braucht
  • 1 Pck. Diamant Eiszauber (für Milcheis)
  • 250 ml Müllermilch weise Schokolade – Kokos
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 80 Gramm Romy Kokosschokolade
  • 20 Gramm Vollmilchschokolade
  • Gramm geröstete Kokoschips (mit einem Nudelholz zerkleinert)

Und so geht’s
  • Es geht direkt ein bisschen rebellisch los, denn wir halten uns einfach mal nicht an die genauen Rezeptvorgaben auf der Diamant Verpackung.
  • Gebt die Müllermilch und die normale Milch zusammen in einen großen Behälter und vermischt den kompletten Inhalt des Diamant Eiszaubers damit. Am Anfang ist die Masse noch recht flüssig. Wenn Ihr aber ein paar Minuten gründlich rührt, wird die Masse immer fluffiger, nimmt immer mehr Volumen an und ist am Ende super cremig. Also denkt dran, wenn Ihr ein hinterher ein cremiges Eis haben wollt, gebt Euch beim Mixen Mühe! Je länger Ihr schlagt umso besser das Eis!
  • Erwärmt die Sahne über einem Wasserbad und schmelzt anschließend die beiden Schokoladensorten darin. Lasst die Schokocreme ein paar Minuten abkühlen und schlagt sie dann noch einmal kurz aber kräftig auf, damit sie ein bisschen fluffiger wird.
  • Die Hälfte der Schokocreme verrührt Ihr jetzt mit der aufgeschlagenen Eismasse. Bereits jetzt hättet Ihr ein unglaublich leckeres, aber zugegeben noch etwas langweiliges Schoko-Kokos Eis.
  • Füllt die Hälfte der Eismasse in einen Behälter, der für die Tiefkühltruhe geeignet ist, und streicht sie glatt. Verteilt jetzt sowohl die Hälfte der übrigen Schokocreme als auch die Kokoschips auf der Creme.
  • Füllt den Rest der Eismasse in den Behälter und wiederholt den Vorgang mit der Schokocreme und den Kokoschips.
  • Zum Schluss nehmt Ihr einfach eine Gabel und durchzieht die Eismasse damit in kreisenden Bewegungen. Okay, ich glaube so heißt das nicht, aber Ihr wisst was ich meine, oder? Einfach wie bei einem Marmorkuchen.
  • Ab damit in den Gefrierschrank. Ich lasse mein Eis meistens immer über nach durchfrieren. Wenn Ihr nicht so viel Zeit habt oder Ihr Euch nicht gedulden könnt reichen auch 6-8 Stunden. Ihr könnt Euer Eis natürlich auch in kleineren Portionen einfrieren, dann verkürzt sich die Wartezeit nochmal ein bisschen.

Eine echt süße Sünde

Na, hab ich Euch Zuviel versprochen?! Das Eis ist wirklich ein Traum und jede Sünde wert. Seid Ihr jemand, der richtig, richtig süß essen kann? Dann ist das Schoko-Kokos Eis einfach perfekt für Euch und Ihr werden nicht genug davon kriegen können. Den kleineren Naschkatzen unter Euch rate ich mit einer Kugel anzufangen. Nachschlag könnt Ihr schließlich immer nehmen 😉

 

 

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